目录 必读

国际交流

大理大学-招生咨询

img

运动会

img

大理大学一直致力于走教育国际化的发展道路,本着“融四海文化、铸大学精神”的理念,紧紧围绕服务国家“一带一路”战略的要求,充分发挥云南省毗邻周边国家的地缘优势,不断拓展面向南亚、东南亚的办学空间,走出了一条地方高校国际化办学的特色发展之路。目前,学校与22个国家和国外48所大学建立了教育教学及交流合作关系,在国外高校创办了首个汉语专业,在老挝、柬埔寨和泰国设立汉语实习基地,是云南省首批“走出去”试点高校和国际应用型人才培养基地,为南亚东南亚国家累计培养留学生2400余人。据教育部最新公布数据,全日制留学生人数在全国高校中名列第10位,长期在云南省高校中名列第1位,为国家培养了大批知华友华留学生。

上课中的南亚学生

img

学校秉承“融四海文化,铸大学精神”的理念,从2002年开始,每年举办一届 “国际日”活动。开展了“东南亚教育论坛”、“泰国文化周”、“南亚文化周”、 “走向国际化的大理学院”等一系列活动,迄今共举办了十五届。学校通过每年一次的“国际日”活动,不断地加强了与国外高校和教育组织的联系,在教育国际合作方面取得了可喜的成绩。同时,大理大学的许多师生走出国门,在更加广阔的平台上与各国的同行进行交流和学习,开拓了视野,锻炼了队伍,提高了学校的声誉。为此,中国教育部在2010年将我校的“国际日”活动评为全国高校“校园文化建设优秀成果奖”。

国际交流

img

回 顶 部