目录 必读

科学研究

大理大学-招生咨询

img

学校科研工作特色鲜明,以滇西生物资源、南诏大理历史与民族文化为主要研究对象,坚持以创新驱动为核心,以科研平台、学科团队建设为基础,主动对接和服务区域经济社会发展,在昆虫药物、病原生物学、生物多样性保护、宗教学、民族学、教育学的一些研究领域形成了特色和优势,科学研究呈现出蓬勃发展的良好势头,科研综合实力稳步提高。

img

以“心脉隆注射液”、“心脉隆浸膏”、“肝龙胶囊”、“美蠊胶囊”等为代表的一批高新技术成果和关键技术实现产业化,有力地促进了云南经济发展和企业的技术进步。

img

学校学术气氛活跃,专门设立“大理大学讲堂”,邀请国内外著名专家、学者做学术讲座;建成“生命科学馆”、“生物科学馆”、“民族艺术馆”等展览馆,面对社会开放,普及科学文化知识;与国外40余所高校和科研机构签署合作协议,开展学术交流和项目研究,取得了显著成效。

学校现有国家地方联合工程研究中心、国家民委民族理论政策研究基地、中国文联文艺评论基地等7个省部级以上重点实验室和人文社科研究基地,5个云南省高校智库、协同创新中心和科技创新团队,5个高校重点实验室。

回 顶 部