目录 必读

校长寄语

大理大学-招生咨询

img
亲爱的同学们:

你们好!苍山太古雪,洱海终朝风;薪火传人杰,人文蕴学府。钟灵毓秀的苍洱大地,矗立着一所生机勃勃的高等学府——大理大学。41载上下求索,大理大学始终秉承“博学达真,大德至理”的校训和“至诚尚行、求实创新”的校风,秉持初心,扎根滇西大地,朝着区域性高水平综合性大学砥砺前行。

这里,富有活力和朝气的名师、学者荟萃,坚守聚天下英才而育之的大学使命,扎根边疆,放眼世界,满怀科学精神和人文情怀。这里,来自海内外的数万学子,带着青春之梦、大学之思、浪漫之约、婉约之情,汇聚于巍巍苍山、盈盈洱海间的大理,在如诗如画、学海无尽的大理大学开启新的人生航程。一代一代理大人在这片沃土上,修德积学,沉潜笃行,锻造出莘莘学子分析、探求事物本质的能力;以科学、艺术、文学、体育来领略和体验真、善、美的本质。他们既沉得下心来钻研高深学问,更放得开视野关心国家大事,躬行当代青年对国家和人民的责任,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。这种朴实的学风,生动诠释了理大人的思想精髓,有傲然屹立于天地间的勇气和自信。选择大理大学,就是选择聆听真理的呼唤,开启上下求索的人生。

明代著名文人王士性曾这样赞誉大理:“乐土以居,佳山川以游,二者尝不能兼,唯大理得之。”最适宜人居的乐土是大自然对大理的眷顾。大理大学在蓝天碧水映照下,春之樱花盛开,姹紫嫣红,青春为之浪漫;夏之绿树青翠,勃勃生长,青春为之张扬;秋之银杏绚烂,收获成熟,青春为之闪耀;冬之玉兰飘香,生机盎然,青春为之浑厚。这是全国最美校园,徜徉于此,感受四季如诗般变换,体验精彩人生从这里启程。

大理大学的魅力不仅来自世人对她“山水中的大学,大学中的山水”之美誉,还来自她不断的学术超越和创新,更来自她培育的一代一代勤勉实干的15万优秀学子。山水因人文淳厚而增韵,人生因奋进不息而永恒。今天,美丽的大理大学再次张开热情的双臂,拥抱来自五湖四海的年轻学子。大理大学因你们的加入而更添青春气息,充满活力。大理大学将与你们共同书写崭新而绚丽的华美乐章。

回 顶 部